Девочка из песочницы и мальчик из соседнего двора

Мне на картинке улыбается медведь.
А солнце подмигнуло левым глазом.
А я чихнула – и давай реветь!
И все из-за какой-то глупой фразы.

Он из песка кулич построил – вот такой!
А я ему – «Прежуткое творенье.
Боюсь я, право, показаться злой,
Но Вы, мой друг, достойны сожаленья».

Он из рябины сделал бусы и принес,
И предложил помочь надеть их мне на шею.
А я надменно задрала свой нос,
Сказав, что ужас сей носить я не посмею.

Он, может быть, расстроился чуть-чуть,
И отошел к песочнице, к мальчишкам.
Один из них сказал: «Эй, друг, забудь!
Найдешь другую. Эта – злюка слишком».

Я рассердилась и обиделась на них.
Ушла домой, чуть сдерживая слезы.
Уселась, выучила к школе стих,
Подрезала побеги у оконной розы.

И тут – звонок. Иду неторопливо.
За дверью – никого, лежит записка.
И в ней, в углу, коряво, сиротливо:
«Тебя люблю, такая ты редиска!»

Сижу, рыдаю. Позабыла про обед,
Про то, что скоро спать идти пора.
Так полюбила я впервые в восемь лет
Мальчишку из соседнего двора.

Весна 2006


Рецензии
Очень весело и трогательно.Правда.

Ольга Шульчева-Джарман   16.09.2006 19:16     Заявить о нарушении