Ночью ветер бил в тамтамы...

Ночью ветер бил в тамтамы, и плясал на крыше...
Я сказала - ветер, будь, пожалуйста, потише!
Поворчал, присел на край, заболтал ногами,
Тучи разогнал чуть-чуть сильными руками.

Снегом, инеем набил трубку, зажигая
С неба звездочку стянул, и в руках мерцает,
Как слеза, чиста, кристальна, прячется стыдливо,
А сияет - фонарям и луне на диво!

Трубкой ветер запыхтел, напустил туману.
Облако одно - подушка как строительному крану.
Мне спокойно и тепло - кажется, что вечно
Я готова просидеть на облачном крылечке.

Слушать тихий говор звезд, ветряные сказки,
Небо утром разукрасить розовою краской.
Ну а ночью посылать по лунной по дорожке
Сон хороший, и еще - поцелуй с ладошки.

Весна 2006


Рецензии
Супер!
красивый стих))))
Торопыжка, я тебя нашла!
давай ко мне)))

Елена Ангел   09.06.2006 23:30     Заявить о нарушении
Нашлиииись))
А я тебя и не сразу узнала:))

Шия Анамариэль   10.08.2006 00:57   Заявить о нарушении