Дуэль

- Дуэль. Возьмите шпагу, ну же!
Усмешка в глубине печальных глаз.
- Позвольте… ножик здесь не нужен.
В дуэли с девушкой я – пас.

Не подобает милой даме
В дела мужчин совать свой нос.
Миг – и заместо хладной стали -
Букет прекрасных алых роз.

Стоит, растерянно моргает.
- Волшебник?.. – Что вы… человек.
А с неба медленно слетает
Пушистый, крупный, мокрый снег.

Он снял очки. Шагнул к ней ближе.
Печальный взгляд – куда-то ввысь.
- Смотри на небо. Видишь? – Вижу.
- Смотри. Смотри! И улыбнись.

И, будто в сказке, вместо снега
На белый девственный покров
Дождь вдруг полился с неба
Из розы алых лепестков.

Мужчина с теплым, серым взглядом.
Девчонка с сердцем из огня.
Что им от встречи этой надо?..
- Послушай… обними меня…


Рецензии
Легкое остается ощущение... и приятное

Ксения Яфасова   23.03.2006 17:19     Заявить о нарушении
:)
Спасибо!

Шия Анамариэль   26.03.2006 23:11   Заявить о нарушении