Omnes una manet nox

Omnes una manet nox... и в бесконечность…
Все прахом будет: скрыта где-то вечность.
Душа-огонь испепелит всю плоть, горю,
В ту ночь последнюю искринку сотворю.
Пропитанный пьянящим ароматом зла,
Вдохну я воздух и сгорю дотла.
И тихий шелест листьев, что ласкает слух-
Всего лишаюсь в этот день. Тем крепче дух!
Стоять над горной пропастью – вот мой удел.
Покуда ветер не столкнет за тот предел,
Что называют все границей мирозданья.
Последние минуты созерцанья…
И упаду в объятья-пламя сатаны.
Господь забыл меня, и нет его вины:
Давно уже я избрала свой путь-
Служить другим богам… Былого не вернуть!


Omnes una manet nox - "всех ждет одна ночь"(т.е. все мы смертны).Цицерон


Рецензии
vi veri venivenersum vivus vici - "Силой правды еще при жизни я завоевал вселенную..." Мне больше нечего сказать. Я в глубокой прострации. Впечатляет.

Сергей Тюленев   03.10.2006 21:28     Заявить о нарушении