Три дня

У меня из прошлого – три дня.
Первый день – любовь твоя.
День второй – как я любила.
Третий день я б позабыла,
Только солнцу обещала –
Лодки ждали у причала,
Уходили корабли
От родной своей земли.
Ты поднял с травы листок –
Ты сказал: «Вот в этом - Бог».
Я смотрела, проглядела –
Солнце быстро-быстро село,
И с косой из темных нор,
Выползая из-за гор,
Смерть с лицом из пенопласта
Танцевала танец раста.
А шаманы из небес
Падали на серый лес.
Криком полнится земля,
Мы ловили журавля –
Мы поймали птицу эту,
И, набрав в ладони свету,
По дороге босиком
Мы пошли под майский гром.

Зима 2006


Рецензии