Мост

Когда есть мост меж двух брегов
Одной порожистой реки,
Меня влечет во власть рогов
Твоей петляющей руки.

Мост нависает над рекой,
Как стая сбившихся сапог,
Как ступа с бабою-Ягой
Монтирует сухой савок.

Мост непреступен, как стена
Из небоскребов площадей,
Где, добывая времена,
В конюшнях чистят лошадей.

Мост – это драма, это фарс,
Столпотворения игра…
На том мосту разбили нас
На правду и телеэкран.



13 марта 2006 г.


Рецензии
... сжечь нафик...
:)

Рон Вихоревский   01.07.2018 10:21     Заявить о нарушении