Мы ушли...

Холодный ветер уносит песни
Брызгами-каплями над пенной кручей,
Будто бы вымершие, наглухо запертые,
Небеса там, за тучами.

Говорили – квенди, пели песни – нолдо,
Мечтали – синдар о сумеречных звездах,
Одинокий крик ясноглазой птицы –
Все, что осталось от некогда грозных
Некогда гордых, могучих и смелых,
Отныне лежащих у песков белых…

Покинутых слез, покинутых снов –
Средиземье заключено в сотни оков,
Мы ушли…кораблями печали
Мы ушли, за собой не оставив
Ни следа на дорогах этих земель.
Что таят песни элдар – и их горе потерь…

Весна 2005


Рецензии