Куруфинвэ Атаринкэ

Мир сошел с ума…
Выпьешь, барт, вина?
Кровью по губам
Капает вино.
Что осталось нам?
Жизнь ли, смерть – одно.

Плавилось стекло,
Порвалась струна.
Жизнь ли, смерть – одно…
Только жизнь одна.

Что за гранью снов?
Длинный, черный ров.
Перепрыгнуть? Брат,
Я помочь бы рад.
Только на краю,
Сам едва стою.

Крикнешь – и во тьме,
Твой исчезнет крик.
Скажешь – но не мне,
Как ты там, старик?..

Будь моя вина,
Я б и ждать не стал.
Жизнь – она одна,
Под стрелой упал,
Иль сражен копьем,
Иль клинком убит,
Все же – не вдвоем…
Все же – не забыт.

Боль стучит в висок,
Рвется тишина,
Прожитый урок –
Жизнь – она одна.

Выпьешь, брат, вина?
Нет – так все равно..
Жизнь – она одна.
Жизнь ли, смерть – одно.

Лето 2005


Рецензии