Ты не один - Люцу

Выпуская клубы дыма,
Изящно отводишь руку с кольцом.
Ты клялся быть Отечества сыном.
А Отечество – вон, за окном…

Всегда с собой жажда опасности
И усмешка красивых глаз.
Ты бываешь галантным в частности,
Но и жестоким бывал не раз.

Для тебя убить соперника –
Как почистить зубы с утра.
Но зато держишь клятвы с верностью,
На тебя положилась страна.

Ни семьи, ни детей.
И подруга – смерть.
Дома ждет лишь собака верная.
И гитара – ты любишь петь.

Сверкает клинок чистой сталью.
На стене висит острый кинжал.
Все как будто покрыто эмалью,
О чистоте ты с детства мечтал.

Послушай, теперь мы с тобою.
Пусть странно, но это так.
Ты работал один, не спорю.
Но теперь тебе подали знак.

Мы напарники. Ты и я.
Удивительно! Как так случилось?
Наши судьбы – твоя и моя,
Вдруг сошлись. И сразу сдружились.

Сигаретным дымом задыхаешься,
А в глазах мелькают отблески огня.
От скуки маешься,
Любовь моя.

«Малыш, будет жарко!»
Пистолет с собой.
Все пройдет гладко,
И ты – мой герой.

Весна 2004


Рецензии