Ночь в июле

Тиха, загадочна июльская прохлада,
Сменила ночь безумный летний день,
И так заманчиво, таинственно у сада
Ложится яблонь и березок тень.

Ступая осторожно босиком
По бархатно зеленому покрову,
Ты чувствуешь: взлететь легко,
И это чувство так искристо и так ново.

Не знаешь, почему, но круглая луна
Как будто бы лелеет и ласкает,
А вдалеке лазурно плещется вода,
И море шелестит, как будто манит.

И ты шагаешь, опьяненная цветами,
Кружишься в облаке берез,
Они зовут тебе, шепча: ты с нами!
Все дальше погружая в сказку грез.

Тиха, задумчива июльская прохлада,
Сменила ночь безумный летний день,
И танцевала девушка печальная у сада,
Бросая вдаль причудливую тень…

Лето 2004


Рецензии
Ой, это для меня?))) Шучу)
мышшшь

Женевьева Гжибовска   26.12.2007 13:15     Заявить о нарушении