Жизнь как супермаркет

Жизнь моя – супермаркет.
Жаль, что поздно узнал.
Из отдела «Подарки»
Я попал в общий зал.
Здесь на полках пылится
Моих будней компот,
Серых дней вереница
Стремится к границе,
За которой расчет.

Тянет запахом пряным -
Кто-то жил не тужил,
Рассовал по карманам
И в корзинку сложил
Те конфеты с удачей,
Где я мимо прошел,
И любви десять пачек
В придачу заначил,
Ту, что я не нашел.

Проповедует в рясе
Продавец-консультант:
«Счастье будет на кассе!»
Только это обман.
Но надежда ютится
Там же, где сухари...
Может все повторится,
Случится родиться
И пожить в Duty Free?


Рецензии