Поздние всходы

 ”Плачет старушка: мало пожила...
 А шарик вернулся, а он голубой”
 Булат Окуджава



Рифмы сплетать научился я рано,
Где-то с двенадцати лет,
Нам говорила Светлана Романна:
Деточки, каждый поэт!
Писать научила гекзаметром плавным,
Также былинным стихом,
Ямбом, хореем, но это ли главное.
Важно о чём и о ком.
Кучу приёмов в стихах показала,
Чтобы привить добрый вкус
На дом сонеты учить задавала.
В общем, прошли полный курс.
Ну а потом, не развивши талантов,
Вышло про всё позабыть-
Так не хотелось среди пубертантов
Мальчиком с книжкой прослыть.
Благодаря этой скромности ложной
Я много позже узнал,
Что рифмовать иным архи как сложно.
Так я «застольником» стал.
Коль юбилей иль другое событье,
Просят – стишок напиши!
Как умудрился уроки забыть я:
Надо писать из души.
Только сейчас, будто, что отворилось,
Темы и рифмы гурьбой...
Жалко, что поздно, всё это случилось-
Шарик летит голубой.


Рецензии
Вам повезло - рано начали рифмовать, да и школу хорошую прошли. А я вот так и не узнала бы, что тоже умею... Но ровно два года назад вдруг заболела этакой стихотворной шизофренией... И теперь, похоже - неизлечимо!
С уважением и улыбкой,

Аверо-Беспалова Галина   13.09.2006 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.