K

Как только осень подойдет
– я сдамся в плен.
Я сдамся в этот мягкий тлен,
как только осень подойдет
поближе…
И заболит в ладони гвоздь –
твоя печаль
взлетит над городом – крича,
и ветер бросит листьев горсть
в афишу.

Замрет на имени твоем кленовый лист,
и в этот миг, где б ни была – остановись!

Странница!
жизнь моя – что маяк –
всем, кто в этой пучине варится,
в темноте глаз моих старится…
пусть не рай – забирай –
нравится?

Какая солнечная грусть
в тебе живет!
В тебе растет и гнезда вьет
сиротство всех моих Тарус,
 Елабуг…
И поступь осени слышней –
когда ты думаешь о ней,
от строк твоих дышу вольней –
я их не пела наизусть
 – пила бы!
В огромный зал – как мне одной – пропой свой блюз!
И в этот миг – где б ни была – остановлюсь!

Странница,
жизнь твоя – не таясь
жжет любого, кто тронуть позарится…
между нами искра разгорается:
просто знай - это знак
равенства!


Рецензии
Ирина, Ветров объявился с "Островами", зайди на мой "Реквием",
там E-mail его и сайт журналов.
Вит.

Виталий Ключанский   05.04.2006 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.