Тихая ночь...

Тихая ночь;
Под ногами лишь скрип половиц;
Город спит,
Запорошенный снежной вуалью;
И свеча, догорая, на миг,
Осветит темноту
Неприкаянной, светлою дланью.

Тишина, пустота,
Чистота, белизна
Опустилась на город безумный;
И накрыла цветы,
И украла цвета
Снежной пылью посыпав бездумно.

Город спит;
Фонари освещают асфальт,
Но никто не пройдёт
Под искусственным солнцем;
Город мёртв, город слеп
Он не видит эфир,
Что его усыпил,
Подставляя ладони.

Где зима наливала метели в стакан,
Где плела кружева
На оконные стёкла;
Наст хрустел на зубах,
Обжигая уста;
И не грело уставшее солнце.


Рецензии
Стихотворение подкупает своей тихой нежностью... Всё очень ненавязчиво и лирично...Удачи Вам, Алекс!

Наталья Христолюбова-Щепко   26.06.2014 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Алекс Титов   08.07.2014 13:28   Заявить о нарушении