Колдунья

Я не красная девица -
Я колдунья! Превратиться
Я могу в один лишь миг.
Вдруг змеёю обернуться,
Вдруг русалкой пошалить.

Я могу с тобою быть
Страстной, чувственной, тигрицей,
А могу тебя забыть,
Как ненужную вещицу.

Лёгкой бабочкой порхать
И скалою мрачной стать.
Тёмной, строгой, нелюдимой.
Я могу быть нелюбимой.

Меня можно обожать,
На руках носить,
Прощать
И пылиночки сдувать.

Не умею одного
Полюбить себе позволить.
Сердце заперто давно,
Ключ потерян в чистом поле,
Не найдёт его никто.

Так что, миленький, не верь
Ни словам моим, ни взглядам
Ни поступкам, ни нарядам.
Обману! Беги скорей!


Рецензии
Таинственно красиво, романтично пугливо.
С дружеской симпатией,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   24.04.2018 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.