Ивушка

Ивушка.

Про судьбу свою девичью, горькую
Долго-долго мне ивушка плакала,
И с вечерней пурпурною зорькою,
Мне судьба ее душу царапала.

Только ветер-бродяга подслушал нас,
Зашептал, зажурчал речи дивные,
В голубой чистоте восхитительных глаз
Возводил свои замки старинные.

Словно в танце он иву обхаживал,
Как на платье ершил складки-полосы,
На глазах у меня привораживал,
Теребил и ласкал косы-волосы.

Охмелев от заката мускатного,
В созерцании женской неверности,
С родника ключевого, прохладного
Заливал я костер жгучей ревности.


Рецензии
Красивые стихи о ивушку!!!
Спасибо!

Ядвига   27.10.2018 18:55     Заявить о нарушении
Ивушке ошибка клавиатуры. С теплом:))

Ядвига   27.10.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.