Кавказские горы

О древние горы Кавказской земли
Веками из недр планеты росли, вы
Вы неба коснулись своими вершинами,
Уж стали седыми они...
Над вами алеют небесные зори
И прячется солнце за вас каждый вечер
Вы знаете все, что случилось до толи
В сих древних краях, ожидающих встрече с рукою Господней...

И многое было на ваших веках
Не все человечество знает о вас...
Здесь в ссылке и Пушкин, и Лермонтов был
И нищей, и царь по земле сей ходил
Здесь русский и горец сражались в боях
За край этот чудных...
В долинах, в ущельях,
В лесах, на полях -
Здесь жили монахи...

Здесь было и будет все так,
Как сейчас есть.
Богатств сего края во веки не счесть
Кавказ будет жить еще много веков
На радость всем людям, под властью Богов.

О древние горы, Великий Кавказ...

1999г


Рецензии