Холодное сердце

Строки этого произведения - боль и отчаянье. Почему-то в негативных эмоциях часто рождаются хорошие стихи. Этот обрел вторую жизнь и стал полноценной песней в репертуаре московской группы "Атакама".

Холодное сердце... А как же иначе?
Снаружи просто камень, но внутри оно тоже плачет...
Удача отвернулась, вместо нее теперь другая,
То, что ценил, мечтая, сейчас тупо забываю.
Что? Сожалею? Поспорю, пожалуй...
И в этот раз, наверное, обошелся я кровью малой.
Хлопнет дверь, рассыпая остатки пыли,
Пламя погасло, и мы вместе с ним остыли...

Боль в голове, память в осколках -
Привести бы в порядок, как старые книги на полках.
Слабые попытки последнего слова:
То, что сказано, снова повторять бестолково.
Были вопросы. К чему? Непонятно.
Обычное же дело, но выходит все так неприятно.
Бессоница... Должна же быть вроде,
Но она проходит... всего лишь проходит...

В мыслях моих твой портрет исчезает,
Ухожу я снова в путь и километры уже не считаю.
Холодное сердце... А как же иначе?
Снаружи просто камень и внутри тоже камень значит...


Рецензии