Один день свободы

Я иду, "разрезаю" толпу,
Да мне по-фиг, я просто иду.
Взгляд пустой и глядит в пустоту,
День Свободы, я просто иду.
В этот день я послал всех и вся, -
Нет приказов и нету заборов,
Где-то там, позади суета...
В этот день никому ничего я не должен,
Этот день не для НИХ, -
Этот день для себя.
Вам не видно, но кто-то поймёт,
Я давно уж сошёл с ума.
Это явь или мне только снится :
"ПРИКАЗ" ; "ГРУППЕ ВЫДВИНУТЬСЯ" ;
"ЗАНЯТЬ ПОЗИЦИЮ" ; "ПРИЦЕЛ" ;
"ПЛАВНЫЙ СПУСК" ; "ЦЕЛЬ УНИЧТОЖЕНА"...

Я просыпаюсь...
И опять всё по-новому :
"ПРИКАЗ" ; "ГРУППЕ ВЫДВИНУТЬСЯ" ;
"ЗАНЯТЬ ПОЗИЦИЮ" ; "ПРИЦЕЛ" ;
"ПЛАВНЫЙ СПУСК" ; "ЦЕЛЬ УНИЧТОЖЕНА"...

...Выхожу в ночной город,
Гуляю по улицам,
Воздух чистый прохладный,
Но опять что-то чудится...
То ли кто-то крадётся,
То ли взглядом кольнул,
Из рукава нож привычно
В ладонь мне скользнул.
Их двое, уверенны,
Морды откормлены,
Небриты, нерусские,
По-нашему - "чёрные"
- Дэнги давай !
- Слыш, часы, да, снэмай ! -
Смотрит презрительно горный шакал...
Щёлкнула кнопка, - нож-выкидушка,
Подвёл к животу мне эту "игрушку".
Дурак, ты не видишь, итак смерть ищу...
Вот только побольше небритых неверных
Забрать я с собою на "тот свет" хочу...
Рубящий по кисти, возвратный по горлу,
Ушёл, присел, разворот и в живот.
...Второй ещё жив, кишки собирает,
Смотрит в глаза мне и не понимает,
Он не понимает, что скоро умрёт.

...Вот ещё один день и я снова иду,
Я иду, никуда не смотрю, -
 - Люди ! Оставьте меня в покое,
Дайте я день от Войны отдохну .


Рецензии
Войны кровавые погоны,
в бездушной кроются толпе:

с пониманием

Наталья

Шахиня   24.03.2006 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе Наташа.
С теплом к Тебе Геннадий.

Геннадий Кляцкин   07.04.2006 22:08   Заявить о нарушении