Провожала, обнимала...

Провожала, обнимала,
Говорила: – Как же быть?
Мне не ночки – жизни мало,
Чтоб тебя перелюбить.

Говорила: – Что ж ты, милый,
Оставляешь мне тоску,
Мне б тебя на век хватило,
Много ль лет в моем веку?

Ничего я не ответил,
Помахал в окно рукой,
Думал – волен я, как ветер
Над задумчивой рекой.

Оказалось – ветер тоже
Гор не волен одолеть,
Лишь за речкой следом может
К морю синему лететь.

1991


Рецензии
Со смыслом стихотворение... Думать мы можем много, мечтать тоже, а, оглянемся, и уже связаны по рукам и ногам )
Удачи!

Любовь Харламова   08.12.2006 14:56     Заявить о нарушении