Стяг Победы Александр Сгадов

Седеет строй. Растёт погост крестами.
Хороним мы друзей однополчан.
Всё дольше панихиды в Божьем храме,
Всё чаще боли будят по ночам.
Нам валидол уже не помогает.
Без стука врач привычно входит в дверь.
На докторов мой пёс давно не лает,
Хотя мой пёс в душе отличный зверь.
Больное сердце бьётся еле-еле,
Не плачу я, но слёзы как вода.
Душа моя живёт в солдатском теле
И помнит час, когда пришла беда.

Чернобыль вдруг воскрес небесным адом.
Взорвал пятьсот, не меньше Хиросим.
И всё живое уничтожил рядом,
И над землёй пронёсся серафим.
Армагеддон - проклятие людское.
Восстала ночь, накрыла краски дня.
Над миром опустилось что-то злое,
И кто-то сверху вдруг позвал меня.
Шагнул вперёд, и только крест на шее,
Слепая вера в добрые дела.
Мы от работы становились злее,
Нет ни приказы, жизнь на бой вела.

Как в сорок первом было также сложно,
За нами Русь была и небеса,
Четвёртый блок, разрушенный безбожно,
Безжизненные Рыжие леса.
И города безлюдные, пустые-
Куда не плюнь, вокруг один разор.
Лишь аисты по небу золотые
Всё также рвали сердце и простор.

И также уходили на закаты
Из «грязной» зоны, уводя птенцов.
Мы в том аду, как будто в сорок пятом,
Вновь повторили подвиги отцов.
Над Саркофагом, словно над Рейхстагом,
Затрепетал с ветрами красный флаг,
Наполненный любовью и отвагой,
Великим прошлым. Наш - Победы стяг.

Пусть время не возвратно и беспечно.
Над прошлым в небе радуга горит.
Солдаты сохранили миру Вечность,
Загнали ад в бетонный монолит…
Седеет строй. Растёт погост крестами.
Всё больше тех, кто сделал к славе шаг.
Но не хочу, чтоб растворились с нами
Великий Подвиг и Победный стяг…









 
 


 








 
 


Рецензии