Баллада о Копейке

Свое общение с читателями хотелось бы начать со ставшего уже любимым моими друзьями стихотворения. Идею для его написания дал мой товарищ, обладатель той самой знаменитой "Копейки" (на настоящий момент, к сожалению, уже умершей).

Я рассекаю воздух, как будто режу волны,
На старенькой "Копейке" по улицам Москвы.
Со скоростью болида, но с видом инвалида
Моя машинка мчится по улочкам кривым.

Пусть нету АБСа и пусть жестка подвеска,
А выхлопные газы выходят мне в салон;
И пусть движок не новый, зато он очень клевый
И очень даже мощный, и очень резвый он.

Я с места рву, как ветер, доказывая этим,
Что "Порше" и "Феррари" мне близкая родня.
Ввалюсь я в повороты быстрей любой "Тойоты",
А "Мерсы" по сравненью со мной вообще фигня.

Респект Стране Советов за то, что есть на свете
"Копейка" - раритетный, шикарный агрегат.
Меня совсем не гложет, что нет в салоне кожи,
И не нужна мне вовсе коробка-автомат.

"Форды", "Ниссаны", "Мазды" - все меркнут перед "ВАЗом",
Мне не нужны ни "Опель", ни новенький "Пежо".
И лет так через двадцать еще всем даст прос..аться
Великий и могучий "копеечный" движок.


Рецензии
у моего дедушки была копейка - замечательная машина
жаль пришлось продать

я слышал такой лозунг - наши машины для наших дорог,или наоборот

Анатолий Маштанов   23.03.2006 12:40     Заявить о нарушении
Скорее - наши дороги только для таких машин :)

Александр Веселовский   23.03.2006 13:08   Заявить о нарушении