Журавлиная песня

Журавлиная песня проста
От снегов, до обсиженных хат
Поют о родной земле
И о том, чем наш край богат.

О реке, что уносится ввысь,
В каплях жизнь за собой унося.
О лесах чуть покошенных крыш,
О заре, что алеет как стяг.

Здесь родились и выросли мы
В благодатной, широкой стране,
Здесь от лютой, морозной зимы
Залезает в берлогу медведь.

Много славных и доблестных лет
Насчитала старушка Земля,
Но немало смертельных бед
Принесла ей людская семья.

Журавлиная песня проста:
От Камчатки до снежных Карпат
Если мы сохраним журавля –
Будет край несказанно богат.


Рецензии
Замечательный стих! Нам бы научиться беречь то, что мы имеем и так бездарно теряем.С уважением.

Ольга Конаева   08.04.2006 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное.
Добрых выходных.

Евгения Зябкина   08.04.2006 14:07   Заявить о нарушении