И снова богатые дяди

 ***
И снова богатые дяди
Твердят день и ночь об одном:
Что любят на возраст не глядя,
Подарят: дворец, а не дом:

Белее фаты подвенечной,
Из мрамора высших пород,
Фонтаны с хрустальною речью,
В цветах, утопающий грот!

Предстанет он сказкою века
На острове пальм и любви.
Из древности мудрый Сенека
Подскажет: мгновенье лови!

А я отвергаю такое…
Поймите друзья потому:
Найдя утешенье в покое
Я певчею птичкой умру!
 07.07.05


Рецензии
...говорил нам век от века
славный дедушка - Сенека:
- За дядей не беги не глядя!
и пташку сделает он - б**дью...

;)

Нетрезвый Баронет   24.03.2006 13:59     Заявить о нарушении