Море лиц



Огромно море, невидное взором,
Рывками обмывает острые края,
Углы и выступы у скал. Напором
Волн переполняет берега.

Море кажется буйным и страшным,
Чёрным, странным и чем-то опасным.
Что-то есть в нём не то, есть иное
Неподвластное смыслу, совсем не такое.

Напрягая глаза, понимаешь,
Что не воды брега омывают,
Что не этим графин наполняешь,
Что об этой «воде» - забываешь. ,
Всё понятно – это не море
Из воды, что течёт из ресниц;
И нет в нём, как в слезах, грамма соли,
Только лишь потому – Море лиц.

Невозможно увидеть знакомых,
Слишком много их здесь собралось;
И найти из толпы всех искомых,
То число, что понятию «лиц», поддалось.


Рецензии