передел

Тону!!! ни дна, ни края, ни покрышки…
и трижды постучать и плюнуть трижды
за левое крыло. И все что шло
навстречу в руки – редким раком вышло
и запеклось фингалом на коленке
и новой шишкой
в толоконный лоб –
(классическая формула нетленки)
все также нехотя и тяжело
внушается наука третьих лишних.
но руку от руки не отвести,
когда уже запаяно в горсти
твое тепло – и потекло по венам
таким чуднЫм, таким обыкновенным,
непрошеным, не даденным, но взятым
не первым поцелуем – тридесятым –
ревнитель сих – ремесел ли? искусств? –
ты пробуешь меня на цвет, на вкус…
я – объясняю собственному телу,
что ты не тот, кого бы я хотела
любить сейчас. но собственное тело
противоречит – требует развязки,
предела. и – возможно – передела
всей собственности в пользу… (– и не ясно
чью именно – пока еще щекочут
твои ресницы щеку мне…) уходишь?
одет по моде, но не по погоде.
прощай. надеюсь это больше не…
………иди ко мне!........................


Рецензии
Я всегда восхищалась Вашими стихами. Спасибо.

Катя Михеева   21.07.2006 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ирина Парусникова   24.07.2006 20:58   Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ирина Парусникова   24.07.2006 20:58   Заявить о нарушении