Марш Нового Времени

На старых часах – наше новое время,
К приходу весны заготовлен запал,
И с передовиц грозных будней теперь я
Готов показать вам звериный оскал.

Смелее, поэты! Вставай под знамена –
Плевать на отцов – так с размаху пера!
Пишите о том, как наш ветер соленый
Распахивал двери, сжигал номера

Гостиниц просторных, домов и приютов,
Где прятаться в страхе пыталась душа.
А мы, ей покоя не дав и минуты,
В атаку неслись, и назад ни на шаг.

Это новое время считает минуты
С быстротой недокуренных сигарет.
Это новое время досталось кому-то
И взорвало капелью мартовский снег.

Это новое время хлебнуло чрез меры
Воздух весенний, и в миг опьянев,
Пошатнуло каноны законов и веры,
И солнца лучом полоснуло по мне…

И взгляд превратился в орудие боя,
И чем-то беспечным стреляли глаза.
Мы были одни, но нас было двое.
Не видно дороги… Пути нет назад.

20-22 марта 2006 г.


Рецензии