Я на вёсны богат...

* * *
Я на вёсны богат.
Вот одна – не за горами.
То снежит, то дождит,
но зима обречена.
Не беда, что пейзаж
неказист в оконной раме –
Начинает с сердец
наступление весна.

Я на вёсны богат.
Не беда, что голы клёны.
Март ветрами прошит,
в этом нет его вины.
Потому что живут,
что горят в глазах зелёных
Две хмельные мои,
сумасбродные весны.

Закружили меня
эти вёсны в буйном танце.
Отпылает одна,
не оставив даже след.
Я с другими, в глазах,
и на миг боюсь расстаться.
Ничего у меня
кроме этих вёсен нет.

И глупы, и смешны
холода и снегопады,
Неприкаянность встреч,
скоморошество невзгод.
Две весны – две звезды,
и другой судьбы не надо.
А ещё есть весна –
та, которая грядёт.


Рецензии
Но это стихотворение так и просится на конкурс "Музыка строк"!

Василий Толстоус   17.01.2011 00:57     Заявить о нарушении