Минута молчания

Постоим. Минута молчания…
Да, как быстро она промчалась…
А у многих Солдатов
она с вечностью сравнялась.

Он стоял за Россию собой.
Он гордился что может что хочет
За Россию свою умереть,
За неё, что бы ей уцелеть!

Но минута и доли секунды…
Шепчет имя мАмы любимой.
И кричит он гордо: ” Россия! “
И с улыбкою пал на землю…

Командир всем кричит: “B атаку!!!”
Взглянул в глаза с сожаленьем,
А солдат улыбается, рад.
Знает нету врагу прощенья!

И не видно уже ничего,
Только кружатся ветви деревьев,
Тихо смотрят в глаза его
И продляют, как могут, время.

Но не смогут деревья
Превратить минуту в вечность,
Не остановят время,
Они не на столько мощны.

А у солдата жизнь проходит.
Вспоминает как чай пил с мамой,
Как с невестой друзья знакомят,
Вспомнил сына и пьяную свадьбу.

Как сына учил не бояться,
Учил его: справедливости,
Кому и за что покоряться,
Доброте, красоте, и милости.

Нет не вернёшь ничего,
Минута жизни прошла…
Теперь помолчим и мы.
Сейчас отдаю честь я…


Рецензии
патриотично! не много подобного тут встретишь
http://www.stihi.ru/2006/03/20-759

Яйцо От Курицы   22.03.2006 11:10     Заявить о нарушении