сигаретный дым

о как бы я хотел
быть дымом сигарет
из лёгких с криком бы летел
и пропускал лишь свет
сквозь тонкие тельца своей системы,
и так воздушны были б вены
что в них не удержалась кровь
и каплями дождя упала бы на землю
и вновь
я стану облаком и буду улетать
несомый ветром в даль
и нет вам не должно быть жаль
ведь я свободен...
но я не дым
я тот кто этим дышит
и не спасёт меня мечта
мои мольбы он не услышит
и на душе по вечерам лишь пустота
и мысль "чем ты занята?"
уйти куда-нибудь туда
где только лишь тепло
на время,не навсегда
а то ведь перестаем мы его ценить
как делаем со всем что надойдает...
о как хотел бы я быть дымом.


Рецензии