Экспонаты из витрины на двоих

Останься со мною сегодня. На завтра не стоит
Рассчитывать нам, воздвигая бессчетные планы
На зыбком песке. Ибо все, что сумеем построить –
Лишь окна и стены. А их наполненье – мы сами.

Ты думаешь, это легко: надрываясь, но все же
(По свойственной людям привычке к теплу и покою)
Тебя не пришпиливать бабочкой к стенам прихожей,
Молясь, чтобы ты не ушел? Но ценою такою

Достанется мне экспонат, припорошенный пылью
В витрине музея, - истертой неяркой расветки –
Без жизни. И в тусклых зрачках – сожаленье о крыльях,
Которых лишен в атрофии заласканной клетки.

Заласканной? Хуже. Затаскан уютом и бытом:
По той же привычке – остыть, но помедлить с уходом
Из подленькой жалости. Но не ко мне, недобитой –
Скорее к себе. И потере: не часу, не году,

Чему-то от сущности, сути, извечной основы,
Потока времен… И вопьется сомненьем утрата –
Пусть ты не обмолвишься вслух. Но назначишь виновной
Меня. И окажешься прав – это я виновата…

Сегодня. И даже не так: вечер слишком коварен и долог
Для вечных обетов и клятв. Новой клятвой себя отрицая,
Умножим лишь горечь. И спрячем в облезлые полки,
Как старое фото, которому лет не считают…


Рецензии
(сообщение)
Уважаемый Автор! Просим Вас ответить на отклики, написанные другими Авторами на Ваши произведения, на странице "Восхождение-2":
http://www.stihi.ru/author.html?velstran6

Конкурс -Восхождение Два   23.03.2006 10:06     Заявить о нарушении