Баллада

Я коня напою по утру,
Да уеду во синюю степь.
Если к завтрему я не умру,
То не скоро возьмёт меня смерть.

Ах ты, конь, вороной ты мой конь,
Сколько раз ты меня выносил.
Мы и воду прошли , и огонь,
Выбиваясь предельно из сил.

Сколько ночь, уже моченьки нет,
А вокруг только топь, да враги.
Боже, Боже! Пошли мне рассвет,
И от смерти уйти помоги.

Я люблю тебя, Родина-мать,
Своё сердце тебе подарю.
Знать судьба мне скакать и скакать,
И, быть может, увидеть зарю.

На заре моё сердце возьми,
Ковылями степными укрой,
А коня от врагов сохрани,
Пусть один он вернется домой.

Пусть заплачут и мать, и жена,
Как застонут в ночи ковыли…
Ах, прости мне моя сторона,
Нету мягче на свете земли.


Рецензии