О, бескрайняя Россия!

О, бескрайняя Россия!
Здравствуй, милая земля….
Столько лет меня носило,
Я вернулся, вот он я!

Красота твоих просторов
Всё меня домой звала,
Но вернулся я не скоро,
Жизнь моя не прямо шла…

Где бы ни был я до селе,
По ночам мне снилась ты!
И в лачуге и в отеле
Снились русские цветы!

Твои степи, твои горы,
Твои реки и леса,
Рощь берёзовых просторы,
Снилась дивная краса!

Ни на миг не забывал я,
Что я русский человек!
Где бы не жил, не бывал я,
Устремлял к тебе свой бег!

В жизни счастья было мало…
Видел радость и беду,
Но теперь оно настало,
Я по Родине иду!

И из глаз скупые слёзы
Набегают у меня…
И шумят, шумят берёзы,
Мне не жить без них ни дня!!!

Затеряюсь в твоих рощах,
Окунусь в их тишину.
Заплутаюсь в диких чащах,
Забреду в хлебов волну!

О, бескрайняя Россия!
Горы, реки и поля…
Столько лет меня носило,
Здравствуй, родина моя!


Рецензии
О, бескрайняя Россия!
Горы, реки и поля…
.....................
Совершенно с Вами согласен:
На свете много мест красивых,
но краше красками, просторами Россия!

С уважением Николай

Штирман   03.10.2012 09:47     Заявить о нарушении