Когда-нибудь, на склоне лет

Когда-нибудь, на склоне лет,
Достану прежний твой портрет…
Седой, подобно январю,
Твой милый облик рассмотрю!

И вспыхнет в сердце вновь искра,
Хотя,... давно не та пора….
Твои глаза, твой светлый лик..
Подарят снова счастья миг!

Я стану снова молодым,
Года уйдут, как лёгкий дым.
Как прежде будем ты и я,
Мы вновь, счастливая семья!

И я забуду обо всём,
Лишь ты в сиянии своём!!
Ты вновь прекрасна, молода,
Души моей, моя звезда!

Как много лет с тех пор прошло,
Воды, как много утекло…
И лишь теперь, на склоне лет,
Пойму в чём есть любви секрет!

И словно этой мысли вслед,
Сложу последний свой сонет!
О том, как я тебя любил
И про секрет, … что я открыл!

Когда-нибудь, на склоне лет,
Достану прежний твой портрет…
В оправе старой рассмотрю,
Седой, подобно январю….


Рецензии
В одном стихотворении описана целая жизнь. Очень понравилось!

Эль Эстро   06.04.2012 16:49     Заявить о нарушении