Жаркое лето

Лето жаркое настало –
тяжело вздохнуть,
солнце в небе запылало –
все горит вокруг.

Все тепла так долго ждали –
надоели холода,
теперь же от жары устали,
скрыться негде – вот беда.

Раньше лес шумел листвою,
нынче все молчит кругом,
даже шум речушки горной
не нарушит наш покой.

Ждет природа ветерка,
ждет от дождика привет,
но пока стоит жара,
и ни капли влаги нет.

Задыхается природа,
трудно всем дышать.
О, Всевышний, ради Бога,
Дай земную благодать.

02.08.2005


Рецензии