Извечный вопрос

Извечный вопрос в России -
Что делать? И кто виноват?
Давай у рабочего спросим -
В ответ слышим пьяный мат.

Давай у крестьянина спросим -
Что делать? И кто виноват?
Стоят пустые деревни,
Заросшие пашни молчат!

Пойдем к Мавзолею спросим -
Что делать? И кто виноват?
Белеют надгробные плиты,
Жуткие тайны хранят.

И сколько вождей в России,
И каждый был власти рад,
Вопил громогласно с трибуны
Что делать? И кто виноват?

Велик гениальный Ленин,
Был власти безмерно рад.
Народ этой власти поверил,
Что делать? И кто виноват?

Кричали, - Да здравствует Сталин!
А он ведь создал аппарат,
Который народ уничтожил.
Что делать? И кто виноват?

Затем стал генсеком Никита,
Порою бывал грубоват.
Его потихоньку убрали,
Что делать? И кто виноват?


Рецензии