Из прошлого?

Здесь вся советская элита:
Cекретари, политбюро!
Какая благость в лицах скрыта,
Висков сияет серебро!

И я им верил, как ребенок,
Считал, что там сплошь мудрецы,
Но оказалось – вождь подонок,
Все остальные – подлецы!

Всмотрись внимательно в их лица,
Ты в них узнаешь и себя,
Мы с ними неразрывно слиты,
С времен кровавых Октября!

И не ищите виноватых!
Мы все виновны! Ты и я!
Мы поклонялись бесноватым,
Хоть знали – делать так нельзя.


Рецензии