Космический кот

КОСМИЧЕСКИЙ КОТ

 Мягкая лапа космического кота
«Причесала» Землю
Разом пропало 150 миллионов человек
Вот это вам – «настоящее невезение»!

 Чёрный, сливающийся с пространством кот…
Лишь глаза сверкнули жёлтыми звёздами
Выпустил когти – и был таков!
Только очумевшее небо
Ещё долго сверкало разрядами…
Грозами…

 Кто он такой – Космический Кот!?
- Обычный обитатель бесконечной вселенной
Он не жесток – людей не ест
Просто играет
Предметами хлипкими мира тленного
Играет планетами, что мельтешат
Вызывая хищные искры в глазах
Ловит кометы
Прячась в облаке газовом…
- Обычный пушной зверёк
Но горе тому, кто его дразнит!

 Когда он мурлычет
По спинам жителей тысяч планет
Бегут мурашки страха
На биржах миллионы психов
Бьются об унитазы башкой
В предчувствии неизбежного краха…

 Добрая морда Космического Кота
Не видна в самые мощные телескопы
Но он есть – он живой
Он живёт где-то тут
Играясь, любуясь галактиками
Как наши дети
Что любят
Крутить и ломать калейдоскопы…

 И где-то одиноко темнеет голова
Лошади, когда-то им недоеденной…
В общем – обычный Космический Кот
Игрун, мурлыка
И – вредина!

 КДЭ, 13-20 марта 2006 г.


Рецензии
... и от Рыб откусил бОльшую часть...
:)

Рон Вихоревский   24.08.2020 07:23     Заявить о нарушении
Во,а что там за катаклизм???

Дмитрий Ковригин   25.08.2020 10:55   Заявить о нарушении
... гниют с голов...
:)

Рон Вихоревский   26.08.2020 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.