Индейцам Майя. Инициация

Дайте мне пережить этот страшный обряд,
Окровавленный хлад алтаря,
Где раскосый колдун разорвет мою плоть,
Белый мох на камнях обагря...

Синий дым истекает из глотки жреца,
Из-под маски струится пот,
Каучуковый шар не коснулся кольца,
Златотелый маис не взойдет.

На шестах увядают початки огня,
В поединке сливается мир,
Тени умерших птиц провожают меня,
Алый пепел на перьях застыл.

Я несу искушение смертью в руках,
Лабиринт, поедающий свет,
Желтый серп колдуна,вырезающий страх,
Рассеки же засохшую вервь...

 1989г октябрь.

У древних майя была игра в мяч, проигравших приносили в жертву.


Рецензии
Инициация - слово больно сурьезное! Произошла? Удалось пережить? Ну. раз пишете дальше -видимо, пережили! ))) Интересно!

Финист Ясный   13.04.2008 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.