Я призван был в десантные войска

Я призван был в десантные войска.
Мне дали "броник", автомат, патроны...
Шакалы воют, на душе тоска,
А я всего полгода не был дома.
А где-то в городе стреляют иногда,
Но все же духи не подходят к нам в плотную
Взлетают к небу, снова, трайсера
И верим мы, что не получим пулю.
Я помню как прощались мы с тобой:
Осенний вечер, пьяные ребята...
Гитара плакала железною струной
И пили все за нового солдата...
Теперь ты замужем, теперь ты спишь с другим,
Его ты греешь своив нежным телом...
И ты не знаешь то, что мы лежим
На дне окопа, снова под обстрелом.
А за скалою прячется луна
И спать нельзя до самого рассвета.
В черном ущелье кончилась стрельба,
Значит убрались в горы маджахеды.
На твою фотку я в последний раз взгляну
И поцелую, вот и все , ребята...
Ну а потом целый рожок всажу
Я в твой портрет, в упор, из автомата...
На твое фото я в последний раз взгляну
И поцелую бережно и свято...
Ну а потом полный рожок всажу
Я в твой портрет...НЕТ! Лучше уж ГРАНАТОЙ!

(Савин Андрей Викторович)
 08.02.1989г


Рецензии