Когда-то ты верил в себя..

Эх, где твоя кисть, и где твои краски?
Чистый лист или холст - сойдет простыня!
Картина прекрасна, и как фея из сказки
Смотрит она на нас с полотна!

Ох, папа, когда-то ты верил в себя!
Рисовал картины, писал стихи...
И всегда с тобой рядом были друзья,
А вместе вы не знали тоски!

"Электроника" целыми днями выдавала свист.
И с ним Высоцкого, "Битлз", "Крематорий", "Кино".
А теперь Буланова, Кай Метов, "Агата Кристи",
И ночь на кухне наедине с вином..

Ох, папа, когда - то ты верил в себя!
Рисовал картины, писал стихи...
И всегда с тобой рядом были друзья,
А вместе вы не знали тоски!

Вы постоянно ругаетесь с мамой, а когда ты пьян,
Даёшь советы всем подряд. Потом
Бьёшь чашки, горшки, потому что стоят они не там...
А спать ложишься только утром...

Ох, папа, когда - то ты верил в себя!
Рисовал картины, писал стихи...
И всегда с тобой рядом были друзья,
А вместе вы не знали тоски!


Ты прочитал все книги Дейла Карнеги,
Уверен, что знаешь всё, обо всех и вся.
И указанья, правила, ненужные советы
Обильным потоком льют из тебя!...

Ох, папа, когда - то ты верил в себя!
Рисовал картины, писал стихи...
И всегда с тобой рядом были друзья,
А вместе вы не знали тоски!


Рецензии