Колыбель, качаясь мерно

Колыбель, качаясь мерно,
Сон младенца сторожит.
У окна, уснувши верно,
Мать ребеночка сидит.

Ждет из поля мужа баба,
Притомилась за весь день,
Сон усталость подогнала,
Погрузив молодку в тень.

Видит сон, чудной, прекрасный,
Как гуляла босиком
По траве сырой и мягкой,
Как купалась нагишом.

Муж вернулся, не встречают,
Лапти снял, в избу вошел,
Улыбнулся – отдыхают –
И во двор курить ушел.


Рецензии