когда коты хохочут?

когда коты хохочут?
когда молчать нет силы
уходят в тайный угол
бразильской ночью чёрной

и там в припадке счастья
катаются по полу
прикрыв глаза ушами
а хвост помяв изрядно

я видел это диво
и стыд меня ударил
зачем вчера ругался
за морду всю в сметане

"прости, усатый сволочь
тебя я не обижу
балкон и холодильник
теперь тебе открыты"

а он, истратив хохот
встаёт на четвереньки
и хитрым мягким боком
мои прощает ноги

он смотрит острым глазом:
"не врёшь опять, хозяин?
с тебя, как жидкость с гУся
забудешь всё, наверно"

"клянусь распятой крысой
и воробьём подбитым
теперь с тобой братЫ мы
но только не кусайся

и двери не царапай
а остальное можно
особенно соседям
скажи, чтоб не шумели"

мой кот глядит устало
и говорит устало:
"ну как, скажи на милость
я слово буду молвить?

я кот, а не гаишник
чтоб обижать прохожих
пусть носят свои лица
куда и как придётся"

на том и порешили
пожали лапы-руки
обнялись, как умели
и отошли к морфею


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.