Будто 10 лет назад

Обветшал уютный домик,
Двор крапИвою зарос…
Под берёзой тот же столик,
У плетня всё тот же воз.

Покосившийся сарайчик -
Вот и весь нехитрый скарб…
Вон пошёл соседский мальчик
Прямо к речке, через сад.

Вон девчушка кормит уток,
Пёс резвится, пять котят…
Снова солнечное утро,
Будто 10 лет назад…

И всё так же пахнут травы,
Так же листья шелестят…
Всё как раньше, Боже правый,
Всё, как 10 лет назад…

Защемит устало сердце –
Будто слышит голоса:
«Затвори – ка, внучка, дверцу
Как бы кот не забралсЯ!

Молочка попей, родная,
Пирогов вон напекла…
Ты их любишь… Я же знаю…
Ну, целую… Я ушла!»

Обветшал уютный домик…
Двор крапИвою зарос…
За деревней старый холмик
Да кусты пахучих роз…

2006


Рецензии
Нина, очень тёплое, душевное стихотворение. Замечательно.
С теплом,

Татьяна Керстен   23.03.2006 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Я саралась. С теплом.

Нина Пантась   23.03.2006 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.