Ангел-2

Свет фонарей, сумасшедшей рекламы,
Двигаюсь.. Жду.. Вспоминаю о маме...
Крутит колеса вчерашняя быль,
Я на дороге, вздымается пыль..

Жестко и грубо - условия хода,
Молча несусь я в любую погоду,
Крутят колеса вчерашние дни,
Я в одиночестве.. Город.. Огни..

Невысыпание - хроника жизни,
Тени желания, скорость и мысли.
Я все несусь в неизвестную точку,
Бестолку все, и безумные строчки.

..... Здравствуй! Как всегда, не спишь,
..... Нежный ангел мой далекий?
..... Ты душой ко мне спешишь
..... С добрым словом и тревогой,
..... Ты же, как всегда, не спишь....

Окна как зеркало, я отражаюсь,
Душит усталость, стараюсь, стараюсь,
Жить для того, что так нужно мне жить,
Видеть и знать, говорить и любить.

Пыль на дороге, колеса, вращенье....
Где же в той памяти было прозренье?
Где эти руки в обхват. где глаза?
Не полюбить.. не дышать.. не сказать...

Темпы движения, словно напряги,
Жизнь так не может - размеренным шагом,
Гонит и бьет по спине все сильней,
Ей наплевать на течение дней....

..... Я в плену своих оков,
..... На дороге – вечный странник.
..... Ты, как прежде, далеко,
..... Мой единственный охранник.
..... Ты, мой милый, далеко....

Я над дорогой легко отрываюсь,
Видишь! Лечу, и земли не касаюсь,
Маска тревоги, улыбка и.. стон..
Я потерялся, исчез мой резон.

Мыло в глазах, пелена, я не вижу,
Где ты, любимая? Ближе и ближе..
Веки закрылись, лечу и лечу,
Я так хочу белый ветер, хочу...

Я так хочу прогуляться с тобой,
Маленький сын был бы рядом со мной,
Ты ведь любила такую мечту..
Мы так гуляли... Прошло... В пустоту..

..... Мне казалось, - разобьюсь,
..... Сердце – вон, душа – в осколки,
..... Говорил я – ну и пусть!
..... Все равно, живу без толку,
..... Раз без толку, ну и пусть...

Я в первом мире, последний герой,
Что же ты? Видишь - ну я же с тобой!
Летним прекрасным придуманным днем,
мы у реки все гуляем, втроем...

Черт, ну зачем ты мне мысли внушил?
Ты же хотел показать, что я жил?
Мне все известно, и память жива...
Галлюцинации.. Души.. Слова...

Режут колеса дорожную пыль,
В дальней стране, я несусь в эту быль..
Точка.. Удар... Чистый воздух... Огни..
Воспоминания.. миги как дни...

..... Что-то виделось во снах,
..... - мимолетные удачи,
..... Были слезы на глазах,
..... В жизни я, бывает, плачу…
..... И размениваю страх...

Взрыв.. Скорой помощи красный огонь..
Я на коне.. Он - небесный, -мой конь..
Я все лечу и мне так хорошо!
Верят же люди, что я не ушел...

Верили люди, что я возвращусь,
Верили, ждали.. Зачем?. Ну и пусть..
Там, над дорогой развеял дымок,
Крошечной жизни единственный срок..

..... Мой реальный и родной,
..... Нежный ангел мой далекий,
..... Сохрани мой путь земной,
..... Вспоминая эти строки,
..... Освети мой путь земной...


Рецензии
....Твой далекий ангел всегда с тобой....

Инна Мельник   22.03.2006 19:03     Заявить о нарушении