В отлучке Муза...

В отлучке Муза,
Лбом бодаю стену.
Но рифму не добыть из кирпича.

Не хватит уса
Намотать поэму.
И авторучкой не махнуть с плеча.

Смотрю я тупо
На листок бумажный.
Скукожен мозг, как греческий орех.

С улыбкой глупой,
В закорючке каждой,
Стремлюсь увидеть будущий успех.

И не усну я,
Глаз блестя белками.
С окурком, как с ружьем, наперевес

Ломая стулья,
Бегаю кругами.
Как всё же труден творческий процесс.


Рецензии