Детство

Промчалось детство.Брошены
Горят,дымят мосты...
Я памятью встревоженный
Ищу его следы...

Ну где же вы,бумажные,
Кораблики в ручье?
Солдатики отважные
С винтовкой на плече?

А где каток завьюженный?
Где клюшек перестук?
Откликнись мишка плюшевый,
Мой бессловесный друг.

А где наивность детская?
А где открытий шквал?
Где девочка соседская
С которой я играл?

А где труба походная?
Палатка у костра?
Ну где ж ты ,беззаботная,
Весёлая пора?

Промчалась! Где ни глянете
Её не видно,нет....
И только вьётся в памяти
Едва заметный след...


Рецензии
Захватило Ваше стихотворение.
Взгрустнулось немного.


Любовь Ахадова   01.05.2012 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Да, приятно вспомнить ту замечательную пору.

Сергей Ерошенко   01.05.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.