Русалка

Голубая вода по стЕнам - цикламенами светлой пены
Чешуя безнадежно-жарко. Я почти навсегда русалка
Видишь дом – особняк под тучей... Там рапсодии гор летучих
Там разбитая чаша света на прозрачных коленях лета

Ты заметишь прокол хрустальный на седых небесах астральных
Холод света, тепло лисицы... Там на острие тонком спицы
Вяжет нам ворожея лики... Ее волосы Вероники
Ее руки-Кассиопеи... Пальцы тонкостью белошвеи

Ты откроешь мне часть от плана... Надкосмический файл нирваны
Камни-кости, роса на жабрах... Сколько было горячих-храбрых
Все ушли в эту воду-пену, оседая туманом в стенах
В океан, в исполины-арки... На смеющийся зов русалки


Рецензии
Необычайное и чудное.Но этой странностью и завораживает!Как будто зыбкий сон...
Потрясающе!
Спасибо Вам!!!!

Анна Юннис   23.03.2009 19:52     Заявить о нарушении
спасибо и вам за ощущение. вот перечитала, подумала, что лучше сделать разбивку строф по другому

Зенона   29.03.2009 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.