Модель

 МОДЕЛЬ

Глядит, как бы, стесняясь роста,
Стройна, как вековая ель.
Два раза есть по девяносто,
Профессия ее – модель.

Довольно плоская фигура,
Лица не видно сквозь парфюм,
Висит мешком мануфактура,
И под ногами подиум.

Идет, виляя узким задом,
Шагами меряя «тропу»,
Она отсутствующим взглядом
Презренно смотрит на толпу.

Встает обычно спозаранку,
Закусит постно как-нибудь,
Способна показать изнанку,
Частично, для вниманья, грудь.

Ее удел: шагами мерить
Мостки пред взорами других,
Ее работа: твердо верить
В неотразимость чар своих.

Умеет встать пред объективом,
Фигуру миру показать,
Умеет пить и есть красиво,
Красиво сесть, красиво встать.

И в тридцать лет, совсем не диво,
Придет уже ее закат,
Такая светит перспектива,
Такая мода у девчат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.