Окончены в школе уроки

Окончены в школе уроки,
Домой идти неохота,
Гурьбой обсуждаем мы сроки,
Когда пойдем вместе в кино.
С девчонками судим впервые,
Стали глаза озорные,
Какие-то стали иные,
И думаем дружно одно.

Пришло предложенье от Вовы,
Танцульки устроить чтобы,
Галдим дружно вместе у школы,
Ко мне идём вместе домой.
Все живут в коммунальном мире,
В одной моей пусто квартире,
Недалеко от "Призыва",
Так что выбор на дом пал мой.

Они смотрят и тянут шеи,
Ну что там, давай скорее,
Теперь бы назвали "ди-джеем",
И я завожу патефон!
Сверкают, как черные льдинки,
В пакетиках граммпластинки,
Патефон на две половинки
Раскрыт, внутри красный шифон.
Пластинка любимая- "Брызги..."
Девчонок я слышу визги,
И сумрак по-зимнему сизый,
Прекрасные звуки танго.

Я, как на приеме к врачу,
Хоть боязно, танец учу,
Сейчас бы сказали "торчу",
О, как это было давно!
Одна может быть только драма,
В сутолке шума и гама,
Как бы не пришла раньше мама,
А, да мне теперь все равно!
Танго, кружатся в танце спинки,
Шорохи старой пластинки,
Осталась вина четвертинка
И час, может быть, до кино!

22.03.2006г.


Рецензии
Прекрасные, яркие образы!)
Желаю Вам радости и успехов!
Тоже интересно:
http://www.stihi.ru/2005/08/18-1619

Людмила Уварова-Момджи   23.03.2006 13:37     Заявить о нарушении
Хорошие стихи,но о другом.
С уважением.

Сергей Момджи   23.03.2006 20:51   Заявить о нарушении